Für Arbeitgeber

Sie als Arbeitgeber sind für die Arbeitsintegration von Flüchtlingen und vorläufig aufgenommenen Personen sehr wichtig

Weil Sie unseren Klientinnen und Klienten die Möglichkeit bieten, in Ihrem Unternehmen einen Berufserkundungseinsatz («Schnuppern») oder einen Berufsintegrationseinsatz («Praktikum») zu absolvieren. Im Rahmen der TISG Ausbildungsprogramme (Qualifizierungsprogramme und Integrationsvorlehren, siehe Liste unten) arbeiten wir mit rund 800 Arbeitgebern erfolgreich zusammen. Damit leisten Sie einen wesentlichen Beitrag im Rahmen der Integration unserer Klienten.

Die Regionalen Potenzialabklärungs- und Arbeitsintegrationsstellen der St. Galler Gemeinden (REPAS) unterstützen die kommunalen Sozialämter im Bereich der Potenzialabklärungen, Massnahmenplanung und Arbeitsintegration von anerkannten Flüchtlingen und vorläufig aufgenommenen Personen. Mit ihrer Arbeit trägt die REPAS zu einer raschen und nachhaltigen Integration der Klienten in den ersten Arbeitsmarkt bei.

Unsere Coaches Arbeitsintegration begleiten unsere Klientinnen und Klienten während des gesamten Prozesses in Richtung beruflicher Integration und sind Ihre Ansprechpartner für sämtliche Fragen der Arbeitsintegration.

Wir entlasten Sie bei allen administrativen Fragen, erstellen für Sie die Verträge für Berufserkundungseinsätze oder Berufsintegrationseinsätze unserer Klientinnen und Klienten in ihrem Betrieb und melden die Einsätze den Arbeitsmarktbehörden (siehe Meldung der Aufnahme oder der Beendigung einer Erwerbstätigkeit bei einem anerkannten Flüchtling oder einer vorläufig aufgenommenen Person).

Für Fragen im Zusammenhang mit der Arbeitsmarktintegration stehen Ihnen unsere Coaches jederzeit gerne zur Verfügung.